您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

朝圣丝绸之路 相聚诗意天水

 2018/06/12/ 10:03 来源:天天天水网

    朝圣丝绸之路 相聚诗意天水

    “从天水到敦煌——当代诗人朝圣丝绸之路”采风团来天水采风

    天天天水网讯【见习记者 杨心雅】6月8日,由第三届“中国天水·李杜诗歌节”组委会、西北师范大学传媒学院主办、金徽酒业提供赞助的“从天水到敦煌——当代诗人朝圣丝绸之路天水站采风”活动在伏羲庙开启了“天水之旅”。

    上海市工商联编辑、诗人陈东东,翻译家、瑞典驻华大使馆职员、诗人李笠,江苏省江阴市文联一级作家、诗人庞培,甘肃教育社《人才周刊》主编、诗人高尚参与了此次采风活动。

    采风团于上午参观了全国规模最大的伏羲祭祀建筑群——伏羲庙,感受了古老的文明与“一画开天”带来的震撼。紧接着采风团前往胡氏民居——南宅子,探寻这座保留完整的古建筑群与民俗民风,阅读这部伫立于繁华街市中的无言历史。众人穿行在古宅民居间,拍照观摩,不时啧啧称叹。

    8日下午,采风团来到天水师范学院举办讲座,与师院师生一起分享他们的人生经历、写作经验和写作技巧,并在讲座结束后与师生们共同举行了诗歌朗诵会暨陈东东、庞培新书分享会。

    6月9日,采风团成员与王若冰、王元忠、周舟等天水市著名诗人相聚南郭寺邓宝珊纪念馆,举行了“从天水到敦煌——当代诗人丝绸之路朝圣之旅”诗歌朗诵会。

    朗诵会上,采风团成员分别朗诵了自己所作诗歌,并将自己的所见、所闻、所感与在场诗友们分享。天水诗人们也深情诵读了他们喜爱的庞培、陈东东等采风团成员的诗歌,同时将自己的作品读给远道而来的客人们进行分享交流。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行