您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

民政厅督查张家川防灾救灾工作

 2018/06/11/ 12:00 来源:天天天水网

    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,6月7日,省民政厅党组成员、省减灾委专职副主任蔡仲爱一行深入张家川县,就全县防灾减灾救灾重点工作情况进行专项督查。市民政局副局长顾应存、县委常委苏红娟参加督查。

    督查组一行先后来到县救灾物资仓库、县防汛减灾应急指挥平台、县防汛抗旱救灾物资仓库、国家防灾减灾示范社区西城社区等地,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,对张家川县落实全省防汛减灾工作会议精神、推进防灾减灾救灾体制改革、救灾物资储备体系建设、全国和省级综合减灾示范社区创建工作等情况进行了督查。

    

    
    督查组对张家川县防灾减灾救灾工作给予了充分肯定。认为张家川县能够按照“科学救灾、扎实备灾、综合减灾”的思路,统筹协调各方资源和力量,进一步完善了防灾减灾救灾机制体制,防灾减灾救灾工作成效显著。

    

    
    督查组要求,要充分发挥统筹协调作用,相关部门要加强联系,建立完善信息共享、分析研判、灾情会商、协调联动机制,扎实做好24小时应急值守、物资储备调运和应急救助工作。要全面落实党员干部参与“一线救灾”工作机制,确保快速有序开展抢险救灾、转移群众、灾情统计和情绪抚慰工作。要创新防灾减灾救灾宣传教育形式,深入开展群众喜闻乐见的科普宣传和应急演练,加大中小学生和社区居民宣传教育和培训力度,增强全县防灾减灾救灾意识和自救互救技能。

    

    

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行