您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水启动农村妇女两癌检查工作

 2018/06/11/ 11:53 来源:天天天水网

    

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,6月8日,清水县召开农村妇女“两癌”检查工作启动大会。主要任务是贯例落实《省政府2018年为民办实事全省农村妇女“两癌”检查工作实施方案》精神,安排部署全县农村妇女“两癌”检查各项工作任务。

    县委副书记王新强出席会议;18乡镇分管领导、妇联主席,县乡医疗单位负责人及业务人员参加了会议。

    会上,县委副书记王新强作了讲话,宣读了《清水县农村妇女“两癌”免费检查工作实施方案》;签订了目标责任书。

    

    会议强调,开展“两癌”检查工作,是贯彻落实中央和省市县关于脱贫攻坚重大部署的实际行动,是维护妇女健康权益、提高妇女健康水平的迫切需要,是扎实整改脱贫攻坚反馈问题的有效抓手。全县各级各部门要坚持从事关全县长远发展、增进人民群众福祉的高度出发,切实提高政治站位,增强思想行动自觉,推动各项工作任务落地见效。

    会议要求,“两癌”检查工作事关广大妇女身体健康,家庭幸福,社会和谐稳定。全县各级各部门要认清形势,提高站位,切实增强做好“两癌”检查工作的责任感和紧迫感;要突出重点、靠实责任,必须聚焦重点任务,紧盯关键环节,统筹协调推进,坚决做到谋划部署必须到位、质量管控必须到位、工作指导必须到位、服务保障必须到位、资金监管必须到位,全力推进“两癌”免费检查工作全面落实;要加强组织领导、强化督导评估、密切协调配合,确保“两癌”免费检查工作圆满完成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行