您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安树庄村:桃园里的美丽乡村

 2018/06/11/ 11:51 来源:天天天水网

    
     天天天水网讯 据秦安县政府网消息,近年来,秦安县刘坪镇树庄村坚持以美丽乡村建设为依托,积极改善老旧村貌,通过兴建养殖专业合作社、发展以蜜桃为主的种植业,不但提高了村民的收入,同时也让这个山村的村容村貌发生了巨大变化。


     在美丽乡村建设中,该村新建近3000平方米的村级文化广场,配套的篮球场、乡村舞台、健身器材……去年以来,树庄村按照“因地制宜、量力而行”的原则,从群众最关心、要求最急迫、受益最直接的事情做起,不断加快基础设施建设进度,努力改善人居环境,为广大群众打造了一个舒适的生产生活环境。


     树庄村是“中国美丽田园”刘坪镇的核心村。该村紧紧依托中国美丽田园建设,围绕“打响优势品牌,发展观光旅游农业”这一目标,在抓好村庄建设的基础上,不断加大了田园基础设施建设力度,田园基础条件得到进一步改善,初步形成了集“自然-生产-休闲-娱乐-观光旅游”于一体的生态观光旅游农业。同时,依托蜜桃基地连续举办了五届“相约桃乡秦安·感受美丽田园”桃花节活动,对“中国美丽田园”进行了全方位、立体化宣传推介,在提高秦安蜜桃知名度和影响力的同时,树庄村美誉度也得到有效提升。


     为不断创新产业发展模式,以“支部+基地+企业+农户”为基本模式,近两年树庄村创新开展了“果树认领”活动,有效缓解了销售风险,也让果农的收入比正常市场价格高出不少。通过党建引领产业发展,积极实施“果树认领”和“互联网+秦安蜜桃”行动,大大加快了群众致富奔小康的步伐。




甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行