您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县关于对3起发生在群众身边的腐败和作风问题处理情况的通报

 2018/06/11/ 11:43 来源:天天天水网

    近期,县纪委监委紧紧围绕打赢打好脱贫攻坚战这一历史使命,扎实开展了扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作,及时查处了3起发生在群众身边的腐败和作风典型问题,现将有关责任人处理情况通报如下:

     1.山丹镇丁湾村原党支部书记马凡举违反党的群众纪律,以各种借口索要、收取群众财物17705元,严重侵害了群众利益,给予留党察看2年处分。

     2.马力镇堡子村原村委会主任李军祥违反党的群众纪律和工作纪律,利用职务之便克扣截留群众低保金1000元,给予党内严重警告处分。

     3.桦林镇朱湾村原村委会主任黄元虎违反党的群众纪律,在危房改造过程中收取群众好处费1000元,给予党内警告处分。 

     脱贫攻坚是一场没有退路,只能打赢打好的硬仗。在全县上下为脱贫攻坚奋力拼搏的关键时刻,个别干部对落实党的脱贫攻坚政策打折扣、搞变通,甚至吃拿卡要、盘剥克扣,影响恶劣,严重侵害了群众利益。各级党员干部要深刻汲取教训,引以为戒,真正把精力用在履职尽责上,把权力用在为人民服务上,以作风建设的实效取信于民,为打赢脱贫攻坚战,实现整县脱贫摘帽提供强有力的纪律保障。

     中共武山县纪委 武山县监察委员会

     2018年6月8日

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行