您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

马勤学调研督查脱贫攻坚工作

 2018/06/11/ 11:41 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,6月8日,县委副书记、县长马勤学轻车简从,带领县政府办负责人深入咀头乡调研督查产业扶贫、一户一策精准脱贫计划落实、农村危房改造等工作。他强调,要全力打好打赢整县脱贫攻坚战,着力培育壮大富民产业,落细落实一户一策,加快推进农村危房改造进度,确保各项工作取得实效。

     产业到户到人是实现整县脱贫的重中之重。马勤学实地查看了咀头乡新泉村豆角种植示范点、王山村300亩订单航天辣椒种植示范基地、张沟村黑油瓶樱桃+苹果+柴胡套种基地、公路沿线中药材种植、石门沟乡村旅游等富民产业发展情况。他强调,各乡镇要持续加大富民产业培育力度,优化调整农业产业结构,帮助群众算好收入账,扶持鼓励群众发展豆角、中药材等短平快的经济作物,切实拓宽群众增收渠道。要坚持因地制宜、科学布局的原则,突出各村特色和地域特色,积极谋划发展设施蔬菜、高原夏菜、林果、乡村旅游等富民产业,积极打造具有区域特色的精品农业示范点,努力构建一村一品、一乡一业的产业发展格局。

     一户一策脱贫措施落实的怎样?危房改造进度如何?贫困群众脱贫的信心足不足?马勤学随机走进危房改造户管根来家中,实地查看住房建设进度,详细了解一户一策帮扶措施落实情况。马勤学要求,要落细落实“一户一策”精准脱贫计划,因户因人精准施策,一户一户解决问题,因地制宜发展到户产业,千方百计增加贫困群众收入,努力加快脱贫致富步伐。要高度重视农村危房改造工作,按照时间节点,倒排工期、加快建设入住进度,确保群众早日住进安全好房子。要科学规划易地扶贫搬迁安置点的建筑风格、房屋布局、外墙颜色、绿化区域,深入农户开展思想动员,通过讲政策、讲道理,细算“搬迁账”等方式,加快搬迁入住进度。要充分发挥好脱贫讲习所、农村广播、宣传栏、微信群等宣传媒介作用,让村里人管村里事,让身边人说身边事,介绍好经验,讲好致富经,弘扬正能量,进一步提升贫困群众脱贫的信心和决心,教育引导贫困群众依靠自身勤劳的双手脱贫致富奔小康,努力在全社会营造人人知晓精准扶贫政策、人人支持精准扶贫工作的良好氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行