您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积花椒入围中国地理标志

 2018/06/11/ 11:40 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,6月5日,由农业农村部组织的2018年第一次全国农产品地理标志登记评审会在北京湖北大厦举行。麦积区申报的“麦积花椒”作为甘肃省此次评审会的五个申请产品之一,成功通过专家评审,这是麦积区成功申报的第一个地理标志农产品,标志着麦积区农产品地理标志建设取得了积极突破,也预示着麦积区地理标志建设迈上一个新的台阶。

    麦积区花椒种植历史悠久,经长期培育、种植发展已形成具有地方特色的产业,果实成熟后呈鲜红色,粒大饱满,颗粒直径5-6毫米,油腺密生且凸起明显,干制后外果皮呈深红色,果皮开裂后部分呈梅花状,果肉厚,颗粒均匀,干品千粒重20.2克。麦积花椒色红油重、香气浓郁,口感无苦味,麻味醇厚悠远,具有特殊麻香味。
    麦积花椒具有区位优势和特有的土壤质地、气候条件,为麦积区主导产业,已形成种植、培育、加工与销售为一体的生产经营模式,产品销往国内各地与东南亚,市场前景广阔。农产品地理标志登记专家评审的通过,将进一步提升“麦积花椒”的品牌知名度、美誉度和市场竟争力,带动麦积区花椒产业的健康发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行