您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水4月各县区环境空气质量排名出炉

 2018/06/11/ 11:25 来源:天天天水网

  天天天水网讯【记者姬旺芳】根据各县区空气质量自动监测数据,4月份各县区环境空气质量综合排名由好到差分别为:清水、武山、甘谷、秦安、张家川、麦积、秦州。全市环境空气主要污染物以PM10为主。可吸入颗粒物PM10月均浓度值最高141微克/立方米,最低98微克/立方米,按从低到高排序依次是:清水、秦安、甘谷、张家川、武山、麦积、秦州。PM2.5月均浓度值最高59微克/立方米,最低40微克/立方米,按从低到高排序依次是:武山、清水、甘谷、麦积、秦安、秦州、张家川。

  各县区4月份PM10浓度月均值与上年同期相比除秦安外,均呈上升趋势,其中秦安(-1.8%)、麦积(9%)、张家川(10.8%)、武山(29%)、清水(32.4%)、甘谷(35%)、秦州(76.2%)。4月份PM2.5浓度月均值与上年同期相比,除武山持平外,其余县区均呈上升趋势,其中武山(0%)、甘谷(15.1%)、张家川(15.5%)、麦积(24.2%)、清水(32.1%)、秦安(37.5%)、秦州(50%)。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行