您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

中国煤炭总局调研产业帮扶工作

 2018/06/08/ 09:23 来源:天天天水网

     天天天水网讯 据张家川县政府网消息,6月4日至5日,中国煤炭地质总局所属企业领导、专家调研组一行来张家川县调研对口帮扶工作。县政府副县长张树增、马国杰、王大新及相关部门负责同志一同调研。 
 

    

     调研组一行先后深入张家川县伊味思清真食品有限责任公司、大阳镇云景苑种养殖专业合作社、县牧歌肉牛养殖专业合作社、县联民畜牧养殖有限公司、县人社局等地,通过听取汇报、实地查看、走访座谈交流等方式,详细了解了张家川县畜牧产业发展、企业运行经营现状、产品销售渠道、产业链拓展、人才培训、劳务输转及精准扶贫精准脱贫进展情况。 

    


     座谈会上,马国杰介绍了张家川县经济社会发展状况及精准扶贫精准脱贫工作,王大新主持座谈会。与会人员围绕县域经济发展、产业扶贫、人才培养等问题进行了交流探讨,提出了具体的意见建议。调研组一行在详细听取各项情况的汇报后,对张家川县脱贫攻坚工作取得的好经验与好做法给予了充分肯定。

    


     县领导说,当前全县脱贫攻坚时间紧、任务重,迫切需要中国煤炭地质总局大力支持和鼎力相助。希望中国煤炭地质总局能够一如既往地关心、帮助、支持张家川,不断在扶贫攻坚、基础设施建设、产业培育、人才培训、劳务输转、资源推介、产业深加工、技术资金等方面给予支持,特别是利用中国煤炭地质总局的优势帮助张家川县销售农畜产品,提高当地群众收入,促进地方经济发展。同时,县委县政府将全力做好与总局的交流、对接和合作,把彼此间资源优势、发展潜力发挥出来,确保中国煤炭地质总局各项帮扶措施及项目落地见效,推动双方合作共赢。

    

    
    调研组表示,本次总局组成所属企业调研组来调研对接是落实总局领导“围绕产业帮扶深化中央单位定点扶贫工作”指示要求。今后进一步发挥中国煤炭地质总局资源优势,积极履行社会责任,充分挖掘当地的农牧资源,延长产业链条,做精做细优势产业,加强沟通协调,与有关方面通力协作,尽快推动意向合作项目早日取得实质性进展,逐步扩大影响力和覆盖范围,不断提高当地群众收入,促进地方经济发展,为张家川脱贫攻坚各项工作注入强大动力。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行