您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水县政协调研脱贫攻坚工作

 2018/06/08/ 09:18 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,6月5日至6日,清水县政协主席丁旺喜,政协副主席李应祥带领部分县政协委员,扶贫办、农业局、住建局、水务局、畜牧局、果业局单位主要负责人深入新城乡、秦亭镇、山门镇、白驼镇、远门镇,就深度贫困村精准扶贫精准脱贫工作进行调研。

 

  调研组一行先后深入新城乡黄粱村、大陆村,秦亭镇李岘村,山门镇南山村、观音村,白驼镇林屲村、罗袁村,远门镇林峡村、梨林村等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流、入户走访等多种方式,就危房改造、安全饮水、劳动技能培训、劳务输转、医疗卫生、教育教学、“一户一策”等深度贫困村精准扶贫精准脱贫工作取得的成效、存在的困难和问题进行全面调研。

 

  当天,在召开的座谈会上,各位与会人员各抒己见,就脱贫攻坚工作调研过程中存在的困难和问题提出了意见建议。丁旺喜、李应祥要求各乡镇各部门要统一思想、提高政治站位,压实各级干部责任,坚持扶贫与扶志、扶贫与扶智相结合,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,不断提升困难群众长足发展的能力,巩固扶贫成果,提高脱贫质量。要靠实工作责任,认真抓实抓细“一户一策”,细化贫困户脱贫措施,推进到村到户项目落地见效。要紧盯医疗保险、特殊困难人口医疗保险保障、健康扶贫“一户一策”、危房改造、“六大产业”、安全饮水等各项重点工作,积极与贫困村和贫困户对接联系,加大帮扶力度,发展壮大特色主导产业,拓宽群众增收致富渠道,全力助推脱贫攻坚进程,确保贫困群众如期稳定脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行