您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安召开农村妇女两癌检查会

 2018/06/08/ 09:14 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,6月6日,秦安县召开2018年农村妇女“两癌”检查工作会议,县政府副县长、县妇儿工委主任于剑锋,县政协副主席张荣生,县财政局、卫计局、妇联和各镇政府负责人,妇幼保健院及各镇卫生院院长等共计40余人参加了会议。会议由县人大常委会副主任张耀清主持。
 

      
    会上,县妇联负责人宣读了《秦安县农村妇女“两癌”检查工作实施方案》和《秦安县农村妇女“两癌”检查工作年度计划》,县政府副县长、县妇儿工委主任于剑锋与各镇签订了“两癌”检查工作目标责任书,并就全县2018年农村妇女“两癌”检查工作作了安排部署。
    会议指出,实施农村适龄妇女“两癌”检查是深入贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”的有力举措,也是抓好健康扶贫、坚决打好打赢脱贫攻坚战的重要保障。2018年全县要为2.5万名妇女提供“两癌”免费检查,各单位要采取超常举措,扎实有效推动,确保各项工作任务落地见效,有效防止因病返贫,因病致贫,真正让广大妇女群众得实惠、普受惠、长受惠,为全县农村贫困人口稳定脱贫提供健康保障。
    会议要求,各镇、相关部门和单位要将“两癌”免费检查作为实施健康扶贫的有力抓手,凝聚思想共识,聚焦目标任务,紧盯关键环节,统筹协调推进,以高度负责的态度和扎实有效的举措,以更强的毅力攻坚克难,以更大的勇气革故鼎新,以更实的作风主动作为,全面推进全县2018年农村妇女“两癌”检查工作,确保按时保质保量完成任务,有力推动妇女事业迈上新台阶,为全面建成小康社会做出新的、更大的贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行