您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

“爱心车队”助力秦安高考

 2018/06/08/ 09:13 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,为了给考生提供一个更加舒适、便捷的出行环境,今年高考期间,来自秦安本地的天秦、东升、致远、宏伟、新东方等驾校的61辆考试车、3辆大巴车和天嘉、大地湾两家出租车公司的22辆出租车以及亘达公交公司的79辆公交车组成“爱心车队”,为莘莘学子提供免费接送服务。6月7日至8日,考生凭准考证就能免费乘车。

    


    温馨提示:
    记者从县气象局了解到,高考期间全县有明显降水天气,伴随降水过程温度明显下降,建议广大考生及时关注天气变化,提前准备好雨具,适时增添衣物;降雨时段道路湿滑、能见度较差,提醒司机朋友谨慎驾驶。
    高考期间天气预报:
    7日雷阵雨转阴,气温16~26℃;
    8日小到中雨转中雨,气温13~21℃;
    9日多云转晴,气温9~28℃;
    同时,秦安县公安局交警大队发出倡议书,倡议广大市民朋友遵守相关规定,为广大考生营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境。

    
    倡议书 

    广大市民朋友们:
    寒窗苦读,花开六月。一年一度的高考即将来临,12年的寒窗苦读,都将在这个六月开花结果。为广大莘莘学子提供一个“心情舒畅”、“考场静畅”和“出行顺畅”的环境是广大市民及每一位道路交通参与者义不容辞的责任。为此,秦安县公安局交警大队倡议:
    1、6月7日至8日是高考日,秦安县公安局交警大队将对秦安一中、秦安二中、秦安五中、兴国中学、桥南中学、五大考点周边重点路段实行临时交通管制。倡议大家配合工作,非考生、考务人员不得随意出入,考试期间机动车辆,尤其是农用车辆、货车、大功率摩托车等,要在交警的疏导下自觉绕行,并严禁鸣笛。
    2、出租车或家长驾车接送考生的,要在交警部门规定的区域内停车,不要乱停乱放、直行调头、随意载客,避免造成交通拥堵。
    3、高考期间为避免造成交通拥堵请大家尽量不要开私家车,选择公共交通工具出行,如确有事需要驾车的,经过考场周边时请您不要鸣喇叭。
    4、广大考生家长为了您的孩子,也为了他人的孩子,请您配合工作,服从管理,在规定的区域内接送考生,不要大声喧哗,集中聚集,阻塞交通,避免影响考区正常秩序。   
    5、为保证考生乘车安全,乘车时,禁止携带任何液体和易燃易爆物品。
    6、考试期间,特别是开考前,请考生家长不要在考点门口聚集,不要围堵校门及周边道路,确保每一位孩子出入考场顺利顺心。
    7、驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。
    8、广大考生遇准考证遗失等紧急情况,可求助附近执勤民警。
朋友们,“十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时”。保证考生安全、准时、顺利到达考场,离不开每一位交通参与者的理解、支持和配合。让我们共同行动起来,把有限的道路资源更多地留给考生出行,为广大学子高考创造一个良好的考试环境,确保考生顺利赴考。最后,祝高考学子羽化成蝶,金榜题名,也祝广大交通参与者出行平安。

    秦安县公安局交警大队
2018年6月5日

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行