您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安高考考务保障工作有序开展

 2018/06/08/ 09:12 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,备受社会各界关注的2018年全国高考已于今天上午9时拉开了序幕。秦安县共有6480名考生参加今年的高考。


    

    早上八点半,在秦安县高考指挥中心,县委常委、宣传部长徐东明,县人大常委会副主任张耀清、县政府副县长于剑锋、县政协副主席张荣生,以及考务委员会各成员单位负责人正全神贯注地注视着监控屏幕,关注着各考点考试工作动态和各项进展情况。


    在秦安县第一中学考点,记者看到来自相关职能部门的工作人员已经就位,现场早早拉起了警戒线,各考点前道路两侧均有交警疏导交通,车辆通行顺畅,未出现拥堵情况;公安民警全副武装巡逻在各个考点,认真执勤、悉心服务,全力维护高考秩序,确保高考安全顺利进行;团县委组织的青年志愿者身穿志愿服务,热情地为现场有需要的考生提供着帮助,整个现场秩序井然。
 


    正在执勤的县交警大队赵警官告诉记者,县交警大队在7点10分就开始对各考点前的道路进行交通管制,留有一道应急车道专门为爱心送考的车辆以及应急车辆使用。对于考生发生的如忘带考试物品等一些突发情况,也会全力帮助。


    “我们家住在御怡园小区,今天早上6点我就起床为孩子做早饭,6点半叫孩子起床,7点20分我们就在小区门口乘坐上了考生免费接送车,本想着路上可能会堵车,没想到今天的交通秩序比平常还要好,根本没有交通拥堵现象。”看着孩子高兴地走进了考场,前来送孩子的家长张女士难掩心中的喜悦。
 


     据县考试中心相关负责人介绍,今年高考秦安县共设有5个考点,219个考场。至目前,全县各考点各项保障工作有序开展,高考工作正在顺利进行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行