您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷县7358名高考学子考场逐梦

 2018/06/08/ 09:10 来源:天天天水网

    
 

    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,6月7日,2018年普通高校招生全国统一考试正式拉开帷幕。甘谷县将有7358多名考生奔赴考场追逐人生梦想。

    今年,甘谷县普通高考报名7358人(不包括1121名中职生和361名高职院校提前单独录取的普高生),其中:普招生的文史类 1136名,理工类 5747名,艺术类 372名,体育类103名,参加考试总人数比去年减少300人。全县共设置甘谷一中、南街小学、柳湖小学、西关中学、康庄中学、像山中学、甘谷二中、育才中学8个考点,共249个考场。

    为确保高考工作安全、顺利进行。高考之前,甘谷县教育、交警、执法、环保、卫生、食药等多部门联动,通力合作,集中对考点的环境卫生、交通秩序、饮食安全、噪声污染等情况在考前进行了为其一周的大规模检查,对考试环境进行综合整治,并在高考期间严格监督管理,确保高考顺利进行。

    


    高考期间,为确保高考期间道路交通有序、安全、畅通,考试时间段,交警支队在城区8个考点各设置3至5名警力,维护交通秩序。各执勤人员还将根据各考点周边的道路条件和交通流特点,协调学校在各考点门前合理设置禁停、禁鸣、限速、禁止通行等标志。同时加强各考点周边的道路交通疏导和分流,严格控制车辆进出和停留,确保道路畅通。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行