您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县林业局推动产业增收

 2018/06/08/ 09:08 来源:天天天水网

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,武山县林业局高度重视脱贫攻坚帮扶工作,紧紧围绕帮扶村户脱贫目标,把帮扶工作的重点放在到户产业扶持上,放在产业增收上,努力提高贫困群众收入。

     坚持因户施策,推动“一户一策”精准脱贫计划落实,积极引导群众发展致富产业,在为沿安乡沿安村、草滩村贫困户每户种植架豆补贴300元的基础上,到户产业扶持又添新举措。年初,经过征求贫困户意见,提早为两村有需求、有条件的40户帮扶户每户提前预定仔猪1头。充分考虑到沿安乡阴湿冷凉的自然条件,提高仔猪成活率,增强抵抗力,将仔猪在猪场养育到50斤以上后,于6月6日免费发放到户,共40头,折价3万多元,饲养到年底40户贫困户每户可增收2000元以上。(霍文娟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行