您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山校园周边环境整治成效显著

 2018/06/08/ 09:07 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,为给全县广大考生营造一个安全有序的良好考试环境,从58日起,武山县综治委牵头组织开展了为期个月的校园周边环境集中整治活动,按照《武山县校园周边环境集中整治实施方案》,通过广泛宣传动员、全面检查,共排摸出全县各级各类学校及周边安全隐患点60处,县综治委全面靠实各相关职能部门工作责任,针对每个隐患逐一制定整治措施,切实加大整治工作力度,通过各部门的齐抓共管、协同努力,目前各处隐患点已基本消除,整治工作取得明显成效。

     6月初,高考在即,在县综治办、教体局、公安局、食药监局、执法局等单位对高考考点周边环境联合开展集中整治工作时,武山一中门口一商户违规占道经营、店内售卖过期食品,不仅影响校园周边环境,还存在食品安全隐患。工作组及时下发整改通知,要求该商户限期整改,但该商户始终无动于衷,依然违规经营,联合工作组立即通知其关门停业整顿,但该商户仍置之不理。6日上午,工作组果断处置,依法对该商户经营摊点予以取缔。通过集中整治活动,在校园周边形成较强的震慑作用,有效遏制了校园周边违规占道经营乱象,维护了校园周边良好社会环境。同时,工作组还就考点学校周边环境卫生“脏乱差”、违规摆摊设点、工地施工噪声、乱停乱放车辆等各类影响考生参试的行为进行告知提醒,切实保障了高考顺利进行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行