您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积首例网络辱骂交警者被处罚

 2018/06/08/ 09:05 来源:天天天水网

   天天天水网讯 据麦积新闻网消息,日前,记者从麦积区公安分局获悉,麦积区首例网络辱骂交警者已被处罚。

    麦积区网民霍某某,因所驾驶的面包车在麦甘公路超速违章,接到违章处理短信后感到非常气愤,5月31日凌晨在玩《新浪微博》时,用“最爱宝贝79674”的网名发表了“麦积区中滩交警太他妈X不要脸了......”等2条辱骂交警的微博以泄私愤。

    根据《治安管理处罚法》第二十六条第四款之规定,霍某某依法应处以5日以上10日以下治安拘留,可以并处500元以下罚款。后因其悔过态度好,及时删帖消除了影响,加之家中1岁的小孩无人照料,麦积公安分局本着教育与处罚相结合的原则,依据《治安管理处罚法》第二十六条第四项、第十九条第二项之规定,决定对其教育训诫,免于处罚。

    公安提醒广大网友:网络不是法外之地,任何人都必须遵守法律的底线,不能在网上随意发表“任性”言论,转载与事实不符或网上断章取义、造谣生事、煽动民众传播谣言。法网恢恢疏而不漏,公安机关将严肃查处,发现一起打击一起,请广大网友文明、理性上网,要从此案中汲取教训,以免重蹈覆辙。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行