您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积加强食品安全为高考护航

 2018/06/08/ 09:04 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,2018年高考即将到来,麦积区食药监局多措并举全面开展食品安全保障工作,及时消除安全隐患,确保我区考生顺利进行高考。

    高度重视,组织领导有力。成立了高考期间食品安全保障工作领导小组,由分管领导带队对高考考点及周边食品安全情况进行巡查,确保责任落实到位。

    全面排查,消除安全隐患。加强重点区域和重点场所监管。以高考考点及周边、城区等为重点区域,突出重点场所,并对宾馆、饭店、大型餐饮单位等用餐人数较多的场所实施重点防控。对承担接待单位进行全面监督检查,审查菜谱,如实填写评估报告,重点检查食品安全管理制度建立、执行,场所布局设置、设施设备运行、食品原辅料验收登记及索证索票等情况。同时,发挥快速检测技术监督作用,对蔬菜、食用油、肉等食品及食品原料进行快速检验,及时排查消除食品安全隐患。
    明确责任,确保落实到位。与承担接待的单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任书》,督促食品经营者切实履行食品安全主体责任,规范从业人员的操作,严格落实留样制度,确保一旦发生食物中毒或疑似食物中毒事故,能及时提供留样样品,配合监管部门调查处理。充分发挥舆论引导和监督作用,对考点周边经营单位张贴《高考期间食品安全告知书》加强食品安全宣传。
    驻点监督,加强应急值守。高考期间,食品安全保障工作人员保持全天候通信畅通;安排执法人员对承担接待单位进行驻点监督,驻点食品执法人员严格执行24小时值班制度,做好应对食物中毒等突发食品安全事件的应急处置准备工作,及时受理投诉举报。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行