您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积开展公共场所卫生安全检查

 2018/06/08/ 09:03 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,为切实做好2018年高考期间学校卫生、生活饮用水卫生、公共场所卫生安全工作,确保高考顺利进行。天水市卫生计生委综合监督执法局麦积分局组织全体卫生计生监督员和城区协管站人员,从6月1日开始提前介入,对辖区所有定点高考学校及学校周边住宿场所开展了专项监督检查。

    此次专项检查的主要内容:一是学校传染病防控、生活饮用水卫生设施、桶装纯净水索证索票情况,教室、学生宿舍内外环境卫生等。二是高考定点住宿场所以及学校周边的招待所、小旅馆的卫生安全情况。
    针对学校在卫生管理中可能会出现的一些问题,卫生计生监督员要求考点学校务必做好考试教室、学生宿舍、校医务室的环境卫生整洁工作,从严落实室内空气及公共用品用具的消毒工作,做好室内环境的防蝇、防尘、防鼠工作,同时加强饮用水防护措施,保证学校饮用水卫生安全。在公共场所方面要求住宿场所要做好顾客用品、用具的清洗消毒工作,做到一客一换一消毒,清洁工具要按清洁部位明显区分并有标识,防止交叉污染。同时要加强空调通风系统的清洗消毒工作并做好消毒记录,加强客房通风,保证室内微小气候符合国家卫生标准,为高考期间广大师生营造一个良好、卫生、舒适的考试环境,确保高考期间无突发公共卫生事件的发生,努力为高考师生构筑起卫生安全的防线。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行