您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州区法院查封“老赖”房屋

 2018/06/08/ 08:59 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,5日,天水市秦州区人民法院集中行动,雷霆出击,对拒不履行法院生效裁判义务的被执行人丁某某和向某所有的房屋进行了查封。

  据了解,原告张某某等4人与被告丁某某、向某投资有限公司借款一案,经天水市中级人民法院二审判决,被告应于2018年3月8日前支付原告借款370余万元。到期后丁某某、向某投资管理公司拒绝履行生效法律文书确定的义务,张某某等4人遂向秦州区法院申请强制执行。案件进入执行程序后,秦州区法院于4月3日向被执行人送达了执行通知书,责令其在4月6日前履行义务,到期后被执行人未履行义务。

  6月5日上午9时,秦州区人民法院“百日会战”执行组共计15人,在区法院“百日会战”副总指挥、分管执行工作的副院长王快乐的带领下,按照既定执行预案,依法有序对该房屋内物品进行清点、造册并集中进行放置,最后对该房屋进行了查封。

  当日下午,秦州区人民法院还集中力量,对另一起借款合同纠纷案件中拒不履行法院生效裁判的被执行人向某所有的一处5层楼房进行了查封。法院对被执行人的房屋查封后,将对房屋进行评估后公开拍卖,所得款项将支付给申请执行人。

  据介绍,决胜基本解决执行难“百日会战”以来,秦州区法院在“百日会战”指挥部的统一指挥下,攻坚克难,敢于亮剑,依法采取拘传、司法拘留、搜查、查封等强制措施,全力打击规避、妨碍、抗拒人民法院执行行为,集中力量坚决打赢执行攻坚战,确保“基本解决执行难”的目标如期实现。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行