您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州召开区委中心组学习会议

 2018/06/08/ 08:58 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,6日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区委中心组学习会议。

  会议传达学习了省委督查室《关于对秦安县部分镇村“一户一策”工作进行“回头看”督查情况的报告》、中共甘肃省委办公厅《关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》,学习了省委、省政府《关于开展扫黑除恶专项斗争的意见》、中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委办公厅印发《甘肃省安全生产“党政通则、一岗双责”制度实施细则》。

  雷鸣强调,全区各级各部门要认真传达学习省委督查室通报的典型案例,深刻汲取秦安县在扶贫工作中的教训,引以为戒,举一反三,深入查找我区在精准扶贫工作中的薄弱环节和突出问题,按照《秦州区2017年度脱贫攻坚问题整改方案》,彻查原因,找准症结,紧盯时间节点,狠抓整改,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要在全区范围内开展为期15天的精准扶贫“一户一策”帮扶计划“回头看”,聚焦“两不愁、三保障”基本目标,对“一户一策”工作存在的问题进行彻查彻改。要始终把产业放在第一位,精准摸清贫困村贫困户的需求,把财政专项扶贫资金全部用于到户到人扶持项目特别是产业增收项目,确保资金投向精准。要抓好扶贫领域审计问题整改,明确整改任务、整改措施、整改时限和整改责任,确保事事有回音、件件有着落。

  雷鸣强调,要认真学习省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报,以案为鉴,做好自查整改。要严明工作纪律,强化政治纪律和政治规矩,做到有令必行、有禁必止。要严督查严问责,坚持纪律作风一起抓,对脱贫攻坚工作中群众反映强烈的突出问题,开展经常性的明察暗访,一经发现,严肃处理、严肃问责。

  雷鸣指出,全区各级各部门要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作要求,出重拳、下重手,见事见人,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。要把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设结合起来,与巩固基层政权结合起来,做好软弱涣散基层党组织的整顿提升。要加强协作配合,增强工作合力,将扫黑除恶专项斗争作为对领导班子和领导干部年度综合考核的重要内容,强化督导考核,严格责任追究,确保各项部署真正落到实处。

  雷鸣强调,要坚决贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,精心组织学习宣传,做到学懂弄通做实,引导激励广大干部在新时代干事创业、奋发有为。要完善干部考核体系,合理设置考核指标,坚持把干部考察工作抓在经常、放在平常,旗帜鲜明的为敢于担当的干部撑腰鼓劲。要引导和促进广大干部全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,不断增强履职尽责和担当作为的能力。

  雷鸣要求,要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,抓好风险隐患排查治理,夯实安全生产基层基础,建立健全“重点在区、关键在镇、延伸村组”的基层安全生产网格化监管体系,抓好当前安全生产重点工作,确保全区安全生产形势稳定。

  区四大组织领导文月平、刘文玺、宋丕林、乔振华、毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、曹亚玲、王晓彤、安敏峰、晏军等参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行