您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水召开全面落实河长制推进会

 2018/06/08/ 08:43 来源:天天天水网

王军在全面落实河长制和全域无垃圾创建推进会上强调

抓好工作任务落实 促进生态文明建设

  天天天水网讯【全媒体记者马放】6月6日,市委副书记、市长王军主持召开全市全面落实河长制和全域无垃圾创建推进会。王军强调,各县区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想为指导,切实增强工作的责任感和紧迫感,认真查找河长制和全域无垃圾创建工作中的突出问题和薄弱环节,抓重点、补短板、强弱项,切实将中央和省、市关于生态文明建设的各项决策部署落到实处,以良好的工作成效促进全市生态文明建设再上新台阶。

  市政府领导赵四辈、宫辉、刘骁、王洪义、何东、王燕、程伟东、张英远、马瑛,市政府秘书长王祥林出席会议。

  会议传达了省上总河长会议的精神,分别听取了全市全面落实河长制、全市全域无垃圾专项治理工作情况汇报,对做好下一阶段工作进行了安排部署。

  王军强调,全面推行河长制、开展全域无垃圾治理,是贯彻绿色发展理念,加强生态文明建设的内在要求。各县区、各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,认真贯彻落实省总河长会议精神,对照“四个到位”,聚焦“六大任务”,紧盯“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的要求,确保河长制在我市全面落地实施。要强化责任担当,合力攻坚克难,细化措施,靠实责任,确保全域无垃圾工作取得实效;要在空间上实现全覆盖,时间上实现全天候,治理上实现全要素,主体上实现全参与,考核上实现全过程,全面提升全市全域无垃圾治理工作水平。

  会上,王军通报了近期赴四川学习考察脱贫攻坚工作的有关情况,分别就抓好脱贫攻坚、政府系统作风建设、节会筹备工作提出具体要求。他强调,各县区、各相关部门要强化大局意识、责任意识,始终把抓好脱贫攻坚作为首要政治任务和“一号工程”,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实省委书记林铎和省长唐仁健在我市调研时的重要讲话精神,学习借鉴四川省脱贫攻坚工作的经验做法,夯实精准帮扶、产业脱贫、各方责任和基层队伍基础,抓好问题整改,突出产业扶贫,夯实“一户一策”,强化责任作风,全力推进脱贫攻坚各项任务落实。

  王军强调,要进一步加强作风建设,认真对照省政府提出的“十不准”规定和八种“病相”,着力解决干部群众反映的突出问题;要紧盯作风问题突出的精准扶贫、征地拆迁、行政审批、土地手续办理、公共资源交易等领域和环节,开展一次大排查,促进各部门形成抢抓机遇、干事创业的良好氛围,确保各项工作任务落地见效。

  王军强调,当前,节会各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。节会组委会各工作部室和各有关县区要全面加快筹备进度,对前期工作进行全面细致的“回头看”,查漏补缺,按照规定的时间节点和标准完成筹备任务;要确保接待服务细致周密,安全保卫万无一失,舆论宣传聚焦发力;要认真做好城区美化、绿化、亮化,提升城市整体形象,为节会举办营造优美环境;要牢固树立“一盘棋”思想,密切协作,形成强大合力,确保各项工作顺利推进。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行