您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安召开扫黑除恶专项斗争会议

 2018/06/06/ 11:30 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,6月5日,秦安县召开扫黑除恶专项斗争推进会议,总结了前段时间全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,学习传达了省、市有关会议精神,分析研判了当前斗争形势,指出了工作存在问题和不足,并对今后全县扫黑除恶专项斗争工作再安排、再部署。

    会议由县委副书记、县长程江芬主持,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长王东红出席会议并讲话,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨喜春,县委常委、兴国镇党委书记王明,县政府副县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张海龙,县法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张保定,县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王保国出席会议;各镇党委书记、镇长,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导、分管领导,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作人员共90余人参加会议。

    王东红指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的重大决策部署,是维护社会平安稳定的迫切需要,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求,也是巩固党的执政基础的本质要求。全县各镇、各部门要统一思想、凝聚合力、狠抓落实,严厉打击黑恶势力犯罪,消除黑恶势力危害,维护全县社会大局持续稳定,保障人民群众安居乐业,为建设平安秦安、法治秦安营造健康有序的社会环境。

    王东红要求,全县上下要进一步提高政治站位,严格按照中央和省、市、县委的部署要求,坚持问题导向,把握正确方向,突出工作重点,强化工作措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要结合各自职能作用和当前重点工作,深入排查涉黑涉恶违法犯罪线索,紧扣中央和省、市确定的12类打击重点,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱,坚定“零容忍”态度,出重拳、下重手,早发现、早打击,依法严惩涉黑涉恶违法犯罪,形成对黑恶势力犯罪的高压态势。要组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,深入宣传政策法规,展示专项斗争成效,营造扫黑除恶专项斗争强大声势。要认真落实镇、部门主要负责人扫黑除恶第一责任人的职责,把扫黑除恶专项斗争摆到更加突出位置,列入重要议事日程,进一步加强组织领导,靠实工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行