您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

市政协跟踪视察秦安有关工作

 2018/06/06/ 11:29 来源:天天天水网


    

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,6月5日,天水市政协副主席马百龄,市政协党组副书记、副主席王振宇带领市住建、水利、环保等部门负责人和部分政协委员来秦安县对全域无垃圾创建情况进行跟踪视察。县政协主席杨仁义,县委常委、常务副县长王彦军,县政协副主席刘小秦参加视察活动。

    视察组一行先后来到秦安县西川镇吴家川临时停车点、天巉二级路郭嘉出口匝道、郭家镇华阳桥、华双公路叶堡桥南侧、天平高速秦安县2#便桥指示牌附近、凤山景区等地,实地察看了各地污水垃圾处理、村容村貌环境整治、水果摊点治理、城乡环境整治等全域无垃圾创建工作措施的落实情况。


    

    每到一处,视察组与相关部门负责人,镇、村两级全域无垃圾治理相关负责人进行询问交流,详细了解了全域无垃圾治理工作落实情况,并就全域无垃圾治理工作提出了要求。

    视察组指出,秦安县全域无垃圾治理工作以“先干净、后整洁、再美丽”的原则,依托城乡环境卫生综合整治,着力改善城乡基础设施,推进美丽乡村建设,动员广大干部群众,积极参与全域无垃圾专项治理活动,有步骤、有侧重地对“脏、乱、差”现象进行了整治,城乡环境得到了明显改善。


    

    视察组要求,要加强组织领导,靠实工作责任,在全县上下形成齐抓共管的强大合力,确保全域无垃圾治理工作有序推进。要广泛宣传引导,营造舆论氛围,按照“边整治、边宣传、边引导”的工作思路,充分利用各种宣传方式,全方位、深层次动员广大群众参与全域无垃圾专项治理工作。要加强乡村治理,垃圾分类处置,按照“清垃圾、拆破墙、整三堆、种花草、涂外墙”的思路,逐村逐组全面清理柴草堆、土堆和粪堆,实现庭院卫生整洁,柴草物料堆放整齐。要狠抓城区整治,提升城市品位,实行城区网格化管理,靠实责任,实现环境综合整治全覆盖。要结合“明查暗访督查年”活动,强化督促考核,加大问责力度,对全县全域无垃圾治理工作进行督促检查,对发现的问题进行逐一登记、建立台账、限期督办、定期不定期对督查结果进行全县通报。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行