您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川开展世界无烟日宣传活动

 2018/06/06/ 11:27 来源:天天天水网

    

     天天天水网讯 据张家川县政府网消息,为提高全社会对吸烟危害身体健康的认识,呼吁广大群众主动戒烟及劝阻吸烟。第31个“世界无烟日”前后,张家川县卫计局带领张川镇社区服务中心、张川镇中心卫生院在县城繁华路段(中城社区卫生服务站门口)举办了主题为“烟草和心脏病”宣传活动。

    

     本次宣传活动围绕“携手控烟、为心而战”,在中小学中开展“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”。通过悬挂横幅、电子显示屏、摆放宣传展板、散发宣传册、宣传画,健康体检等多种形式,广泛宣传世界无烟日的来历,烟草中的有毒物质、吸烟的危害等知识。同时,其它乡镇卫生院也在各自辖区组织开展了宣传活动。  

    

     据统计,此次活动全县共出动宣传车6台,摆放宣传展版58块,发放各类控烟宣传资料共6000余份,接受健康知识咨询260余人,进一步提高了中小学生和广大群众对吸烟危害身体健康的认识,营造了控烟履约工作良好氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行