您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山召开扫黑除恶斗争推进会

 2018/06/06/ 11:24 来源:天天天水网

    

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,6月5日,全省扫黑除恶专项斗争推进视频会后,武山县立即召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,迅速传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,总结前段工作情况,认真查找分析当前存在的问题,对全县深入开展扫黑除恶专项斗争进行再安排、再部署。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长索鸿宾出席会议并讲话,县委副书记、县长马勤学,县委常委、政法委书记王志军,县委常委、城关镇党委书记林如海,县政府副县长聂卫东及县检察院、公安负责人出席会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县扫黑办全体工作人员、联络员参加会议。

    

     索鸿宾强调,全县各级各部门要站在深入贯彻落实党的十九大精神和打赢脱贫攻坚战的政治和全局的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和省、市、县委的决策部署上来,坚持以“零容忍”的态度依法严惩黑恶势力,做到全覆盖、无死角,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要深入学习贯彻全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,明确任务,密切配合,动真碰硬,确保扫黑除恶专项斗争取得成效,为全县改革发展和人民群众安居乐业创造更加安全稳定的社会环境。

     索鸿宾要求,一要以严肃的执纪问责倒逼作风建设,推动工作落实。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,进一步加大督查问责力度,对工作推动不力、政策落实不到位的严肃问责,以严肃的执纪问责倒逼作风建设,以良好的作风建设推动工作任务落实,确保扫黑除恶专项斗争各项部署落地见效,确保扫出朗朗乾坤、清风正气。二要统一思想认识,坚定攻坚决心信心。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的原则,突出“扫”和“除”,深挖细究,有黑必扫、有恶必除,不分地域行业、不论身份地位背景,都要依法严厉打击,特别是侵害群众利益的黑恶势力一定要严查严打,全力维护社会和谐稳定。三要全面排摸,寻找线索。组织专门力量,广泛发动群众,畅通举报渠道,在全县范围内开展拉网式大摸排、大核查,特别是煽动群众聚集闹事、扰乱社会正常秩序、败坏社会风气、阻碍重点工程项目建设、干扰征地拆迁和影响老百姓安居乐业、人民群众反映强烈的重点人员、重点行业,及时掌握其动态,发现苗头性、倾向性问题,迅速出击,坚持打早打小,将问题遏制在萌芽状态。四要加强协调配合,形成扫黑除恶强大合力。各部门、各乡镇既各司其职、各负自责,又密切配合、齐抓共管,形成工作合力。要加强舆论引导,形成对黑恶势力的高压态势,公安部门出重拳打黑除恶,行业部门配合铲霸治乱,广大干部职工以身作则,率先垂范,主动参与专项斗争各项活动,坚决打好扫黑除恶这场人民战争。五要突出重点,统筹抓好当前各项工作。坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,深入开展扶贫领域矛盾纠纷的排查化解和发现问题整改工作,以问题整改促工作提升。要围绕年初确定的目标任务,统筹兼顾,全力以赴抓好项目建设、农业产业发展、防汛抗旱等各项重点工作,确保各项目标任务实现时间任务双过半。

     会上,王志军、任志刚分别汇报了前一阶段扫黑除恶斗争工作进展情况,对下一阶段工作作了安排部署。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行