您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

星火计划健康扶贫义诊走进麦积

 2018/06/06/ 11:21 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,6月1日,中国超声医师协会“星火计划”走进基层义诊活动走进麦积区,在麦积区麦积镇卫生院开展健康扶贫义诊活动。

    兰州大学第二医院超声医学中心主任、博士生导师、中国医师协会超声医师分会副会长、甘肃省医师协会超声医师分会会长、甘肃省超声医疗质量控制中心主任聂芳,天水市市第一人民医院党委书记、院长问肃生,麦积区人民政府副区长成红梅出席仪式并致辞。

    河南省人民医院、吉林大学中日联谊医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、首都医科大学附属北京安贞医院、首都医科大学附属北京同仁医院、兰州大学第一医院、甘肃省中医院、兰州大学第二医院、甘肃省妇幼保健院、天水市第一人民医院超声科专家,以及区内部分医疗机构B超医师参加启动仪式。

    成红梅在致辞中说,近年来,麦积区聚焦脱贫攻坚“一号工程”,认真贯彻落实中央和省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的一系列决策部署,特别是紧紧围绕深化医改和健康扶贫各项工作任务,坚持把基本医疗作为“两不愁、三保障”的主要内容,突出基本医疗和公共卫生服务公益性,加强医疗卫生服务体系标准化建设,健全完善基本医疗保障制度,全区医疗卫生服务能力和水平不断提高,广大群众得到了越来越多的实惠,有力助推了脱贫攻坚进程。超声医师协会各位专家在繁忙的工作中抽出时间,专程到我区开展义诊活动,是落实健康扶贫“送医上门”的一次具体实践,充分体现了服务群众、回馈社会、无私奉献的价值追求和高尚情操。区卫计部门和各医疗单位要牢固树立以人为本的思想,从保民生、促脱贫的高度和坚决打赢脱贫攻坚战的全局出发,进一步增强健康扶贫工作的责任感和紧迫感,加强宣传引导,强化责任担当,凝聚工作合力,认真解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把本次健康扶贫义诊活动组织好、开展好。
义诊现场,医务人员按照心血管、妇科、常规彩超对来参加活动的群众进行分类登记,为群众讲解超声知识,井然有序进行检查,各位专家仔细检查、认真分析,严谨做出检查报告。据悉,本次义诊活动共为180余人进行了检查,受到了麦积城区广大群众的欢迎和好评。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行