您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

演讲者角逐秦州禁毒演讲总决赛

 2018/06/06/ 11:20 来源:天天天水网

    21名演讲者角逐秦州区禁毒演讲比赛总决赛

    晋级者将走向全国

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,为切实提高全民识毒防毒拒毒能力,全面普及毒品预防知识,6月3号,在虎门销烟179周年纪念日之际,秦州区举办了以“健康人生、绿色无毒”为主题的全区禁毒演讲比赛。区委常委、政法委书记刘小平、区人大副主任徐生明、区政协副主席李红军出席活动。来自各学校、禁毒委成员单位、街道及选手共200余人参加和观看了演讲比赛。

    据悉,本次演讲比赛在初赛选拔的基础上,共有21名选手入围最后决赛。围绕“健康人生 绿色无毒”的主题,中学组、大学组、社会组的选手们从毒品的危害、防范知识、禁毒工作者生活写照等不同角度宣传了禁毒知识,经过激烈角逐,来自天水市第三中学的杨龙、天水师范学院的张宁、建二小学的教师张丹和天水秦州农村合作银行的王乃慧分获中学组、大学组、社会组一等奖。

    “今天是虎门销烟纪念日,在这里我们举行了这一场以禁毒为主题的一次演讲比赛,对于我们中学生的教育意义是非常大的,因为中学生本来对于毒品的认识是比较浅薄的,通过这次比赛可以更加深刻的意识到毒品的危害、来源、形成等一系列的问题,是非常具有意义的。”天水市第三中学学生杨龙说。

    为了形成全民禁毒的良好局面,此次演讲比赛融入了禁毒工作,现场氛围热烈、反响效果明显,营造了全民禁毒的浓厚氛围,值得一提的是,此次比赛获得一等奖的选手还将层层角逐,参加全国禁毒演讲比赛。

    “通过这次演讲大赛的选拔,其目的就是让大家远离毒品、珍爱生命,让广大人民确确实实了解毒品对家庭的危害、对社会的危害、对自己身体的危害,通过这一系列的活动,咱们要提高拒毒防毒识毒意识,使广大人民群众真正体会到毒品对自己的危害。”秦州区禁毒办主任、公安分局副局长姚德全说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行