您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州举行集会纪念世界环境日

 2018/06/06/ 11:19 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,5日上午,秦州区在龙城广场举行集会,纪念第47个“6·5”世界环境日,动员社会各界牢固树立绿色发展理念,积极参与生态环境保护,聚焦重点、集中发力,坚决打好污染防治攻坚战。

  区领导王晓彤、县毅、刘睿智、罗荣昌出席纪念活动。来自各街道、玉泉镇和区直有关部门的干部群众代表参加了纪念活动,并参观了环保知识宣传展示。

  据悉,秦州以实现“蓝天、碧水、净土”为目标,全力推动环境质量持续改善。去年以来,该区结合大气、水体、土壤治理“三大战役”,实施燃煤锅炉淘汰治理、煤炭配送网络建设、黑臭水体治理及截污等污染治理“十大工程”建设,全年完成资金投入7.3亿元,建成投运32个项目。截至2017年底,全区PM10浓度均值同比下降4%,PM2.5浓度均值同比下降14.6%。二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧年均浓度值均低于国家二级标准浓度限值,全区空气质量优良天数达305天,饮用水水源地水质达标率为100%,区域噪声和道路交通噪声值均达到国家《声环境质量标准》规定要求。

  活动主办方希望,秦州社会各界和广大市民能够一如既往地关注和支持环保工作,携手进取,共同担当起保护环境的神圣使命,争当美丽中国、美丽天水的行动者、实践者,为创造一个更加清洁、更加美好、幸福美丽的新秦州贡献自己的力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行