您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

天水公安交警多措并举护航高考

 2018/06/06/ 11:11 来源:天天天水网

天天天水网讯【记者何慧娟】6月7日至8日是一年一度的高考,记者在天水市公安局交警支队采访获悉,为给广大考生创造一个安全、畅通的道路环境,天水公安交警将全警出动,在高考期间加强路面管控,落实安全措施,为考生保驾护航。

据了解,高考期间全市各级公安机关将加强警力部署,在全市33个考点门前道路前后100—200米处设立“服务高考 禁止鸣号”的警示牌,禁止车辆在考点周围鸣号。同时,利用警车和警用摩托车定点设卡和动态巡逻的方式,加强对考点周边道路的巡逻管控,确保通往考点的道路畅通。届时还将在每个考点至少安排2到5名警力,保证考生和考试专用车辆优先通行。

“针对考试开始、结束时人流、车流大量集中的特点,交警部门对考点附近的易堵路段提前研判,采取限制机动车通行和交通分流措施,加强对考点及其周边道路的巡逻管控,确保点、线、面的畅通。”天水市公安局交警支队刘警官说,在高考期间将严禁大型车辆进入考点附近路段,同时还会加强对城市客运车辆的检查,坚决杜绝涉及考生的重大道路交通事故和交通拥堵事件发生。

在高考期间的应急服务方面,首先,天水公安交警开辟了高考车辆绿色通道,备用一定数量的警车作为高考应急服务专用车,主动为接送考生车辆、送考卷的车辆引道带路,保障优先通行。遇到考生途中紧急求助的,执勤民警将积极给予帮助。

其次,落实警告教育放行措施,对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,坚持教育放行,一律不予处罚。

最后,如遇交通事故、拥堵等紧急情况,也会及时出警实行事故快处机制,并安排车辆运送考生按时到达考场,确保每一位考生顺利参考。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行