您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

区领导督查高考安全保卫等工作

 2018/06/05/ 17:27 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,6月3日晚,区委常委、宣传部部长、区招委会副主任阎小鹏,副区长、区招委会副主任成红梅带领相关部门负责人督查全区高考考点周边环境及安全保卫等工作。

    阎小鹏、成红梅一行先深入到市二中教学楼改造工程、陇林饭店、新阳路棚户区改造项目、天邦翠湖湾建筑工地、育才名苑建筑工地、市九中等督查现场,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,对考点周围治安秩序维护、安全保卫工作、监考教师及考生食宿、建筑施工场地的噪声污染等各方面进行了详细了解,并就相关事项作出明确要求。

    阎小鹏、成红梅强调,各相关部门和单位要进一步增强思想自觉,细化工作方案,强化工作措施,在参照往年高考工作的经验基础上,全力保障高考期间考点周边环境综合治理、安全保卫等工作,确保不出任何问题,力争在高考期间给考生和监考教师营造良好的休息环境和考试环境。
    阎小鹏、成红梅要求,各相关部门、单位要各司其职、各负其责,密切配合,形成强大的工作合力,切实做到责任落实到位、监督管理到位、协调配合到位、服务考生到位。要加大文化市场和各类娱乐场所的巡查力度,积极为考生营造一个安静的考试环境。要加强对各宾馆、饭店的检查,强化服务管理,优化服务质量,确保监考教师、考生住宿和饮食安全,坚决杜绝食品安全事件发生,全力以赴为考生提供一个干净、卫生、舒适、安逸的住宿环境。要加大夜间巡察力度,将考点周围治安秩序维护和考点安全保卫等各项具体工作做实做细做到位。要严厉查处学校、居民小区周边临街门店以及建筑施工场地的噪声污染,做好应急预案等高考备考工作情况,遇到突发情况及时上报,科学处理,为平安高考保驾护航,确保今年全区高考工作安全、平稳、顺利进行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行