您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

县领导深入镇村开展“党员固定活动日”活动

 2018/06/05/ 09:48 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,6月2日至3日,县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义先后深入各自帮扶联系镇村,通过集中学习、座谈交流、宣讲党课、入户调研、精准帮扶等形式,认真扎实地开展了6月份“党员固定活动日”活动。
    活动期间,王东红指出,切实打好打赢脱贫攻坚战,是全县极其严肃、极其重大的首要政治任务和头等大事。各镇、各部门、各单位要坚持聚焦再聚焦、精准再精准,下足绣花功夫,把“一户一策”帮扶措施转化为脱贫攻坚的实际行动。要强化工作责任,各司其职,主动担责,统筹好政策、人力、资源等各种要素,着力改善农村生产生活水平。要聚焦政策供给,切实发挥好脱贫攻坚政策的保障作用。要结合脱贫攻坚,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”和“脱贫攻坚作风建设年”活动,切实用作风建设的成果促进各项扶贫措施的落实,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

 


    郭海军先后深入中山镇东寨村、缑湾村、郭箕村、车山村扎实开展脱贫帮扶等活动。要求帮扶工作队员深入各自联系户,摸准基本情况,找准致贫原因,定准帮扶措施,做好“一户一策”精准扶贫工作;帮扶第一书记要坚持以党建为引领,带领村民积极调整产业结构,发展特色产业,实现脱贫致富;要积极组织动员贫困户参加各种实用技能培训,切实帮助贫困户解决实际困难,确保全面小康路上一户不少、一人不落。
 


    程江芬在王窑镇彭家村入户宣讲了党的十九大精神、精准扶贫及乡村振兴战略,走访刘窑村薛院宏、王俊德,彭家村蔡来祥、张继科等贫困户,认真查阅“一户一策”表册,并与贫困户一道算脱贫账,检查扶贫政策到村到户落实等情况。强调要按照习近平总书记的重要指示,聚焦“两不愁、三保障”, 牢牢把握工作务实、过程扎实、结果真实的要求,抓实“一户一策”,夯实产业扶贫,精准施策、精确扶持、精细算账,真正扶到点上、扶到根上。
 


    杨仁义深入王铺镇贾岔村围绕学习贯彻党的十九大精神和省、市、县委对脱贫攻坚工作相关精神及“一户一策”核查、特困人员摸底工作开展了“党员固定活动日”活动,并与镇村党员在村庄绿化、道路建设、果椒建园和技术培训等方面的需求与发展进行了交流讨论。要求党员干部要积极主动地深入贫困户开展脱贫帮扶工作,扎实认真帮助贫困户发展壮大产业,确实让脱贫攻坚各项工作落地生根。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行