您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

市政协视察张家川县有关工作

 2018/06/05/ 09:46 来源:天天天水网

    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,6月4日,天水市政协副主席马百龄,市政协党组副书记、副主席王振宇带领市住建、水利、环保等部门负责同志和部分政协委员深入张家川县,对张家川县全域无垃圾创建情况进行跟踪视察。

    县政协主席关春生,县委常委、常务副县长赵东红,县政协副主席王存珠一同参加视察。

    视察组一行先后来到张家川县胡川镇仓下村、秦张公路沿线、张家川县龙山镇镇区及清水河段、阿阳大道、桥南路、平安路、解放路、张家川县农贸综合市场等地,实地察看了各段污水垃圾处理、村容村貌整洁、城乡风貌美化、全域无垃圾机制体制建设等工作措施的落实等情况。

    

    

     每到一处,视察组与相关部门负责同志,乡镇级、村级全域无垃圾治理工作领导小组成员进行交流,详细询问全域无垃圾治理工作的落实情况,并就全域无垃圾治理工作提出了明确要求。

    视察组指出,张家川县能够坚持以建成全面小康社会为目标,以建设美丽乡村为抓手,以治理城乡脏、乱、差为重点,强化措施,统筹推进,全面落实全域无垃圾治理各项工作,为加快全县生态文明建设、按期建成全面小康社会营造了良好环境。

    视察组要求,要把加强组织领导作为重要保证,做到目标明确、措施到位、责任到人。要把加大宣传教育作为重要前提,激发全民共建共享美好家园的动力和热情。要坚持把城区、公路、乡村、河道四个领域作为着重点,整合各类资源,协调各方力量,全力整治环境“顽疾”。要坚持把强化投入、建立长效机制作为重要保障,着力推动综合治理行动向长效化、常态化、精细化转变。要突出问题导向,在系统治理、共治共享上下功夫求实效,集中消除垃圾存量,有序管控垃圾增量,持续推动全县生态环境保护、城乡环境质量持续改善。要结合“三城联创”活动,采取多种方式,加大宣传力度,广泛动员群众主动参与,切实发挥好主体作用,增强建设美好家园的积极性和主动性,确保城乡垃圾日产日清。要认真总结成功经验,加快完善规章制度,加强城乡环卫基础设施建设和维护,强化日常监管。要结合“明查暗访督查年”活动,加强跟踪问效,掌握工作动态,协调解决问题,推动任务落实。

    

    

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行