您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川作风建设年活动深入开展

 2018/06/05/ 09:45 来源:天天天水网

    领导带头改作风、深入一线解难题

   张家川县作风建设年活动深入开展 



     天天天水网讯 据张家川县政府网消息,在作风建设年活动中,张家川县着力在落实惠民政策中增进群众感情,在化解矛盾纠纷中体现为民情怀,在破解困难问题中强化责任担当,切实做到党性在一线锤炼,作风在一线转变,工作在一线提升。

    

     聚焦重点任务,统筹谋划安排。县委坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,先后多次召开县委常委会会议,专题研究精准扶贫热点难点问题和“脱贫攻坚作风建设年”、“转变作风改善发展环境建设年”活动,研究审定的《关于宣布废止和失效一批县委党内规范性文件的规定》、《关于进一步严肃会风会纪的通知》和《张家川县2017年度脱贫攻坚问题整改方案》等文件,直指作风顽疾和脱贫攻坚工作存在的热点难点问题,保障了全县脱贫攻坚各项工作任务全面完成。 

    

     聚焦群众最盼,一线解决问题。县委主要领导始终坚持问题导向,围绕扶贫领域问题整改,带着责任、带着任务、带着感情,采取随机抽查、明察暗访等形式,深入边远深度贫困村,蹲点调研解剖麻雀,督查指导“一户一策”精准帮扶计划落实、农村户籍制度改革、大病医疗救助和慢性病诊疗服务、农村低保兜底保障等群众最急最忧最怨最盼的问题,以点带面、整体推进,示范带动全县各级党员干部扎实开展“三带头三走遍”主题实践活动,主动沉下身子、深入村组一线,带领职能部门现场办公解决问题,全面落实健康扶贫各项政策,切实解决建档立卡中慢性病患者药费报销问题,积极解决农村部分贫困或非贫困家庭出现户籍迁移和新生儿出生未及时办理户口问题,加强农村低保对象精准动态管理,切实织密织牢社会保障兜底网,着力督办了一批群众最急最忧最怨最盼的问题。至目前,组织县级门诊慢特病认定专家组深入4乡镇开展工作,共为1169名贫困人口慢病患者办理了门诊慢特病诊疗卡;共办理新生儿落户1069人,办理省内因婚姻投靠,购房入户,工作调动等户口迁移99人。

    

     聚焦项目落地,推动工作落实。严格按照“三重”“三一”要求,认真落实“三单三化”制度,谋划储备项目106项,总投资106.11亿元;谋划PPP项目15项,总投资141.18亿元;争取到项目 24项,到位国家和省上资金 3.02亿元,同比增长62.19%;开工建设项目54项,开工率50.94%,累计完成投资3.88亿元。富川水源工程等项目扎实推进,投资3.2亿元的北川热源厂已列入省财政厅PPP项目库并即将开工建设,中医院综合医技楼等项目前期工作进展顺利。扎实推进全域无垃圾治理,全面落实河长制责任体系,巩固提升中央环保督察回馈问题整改成果,城乡面貌变化明显。稳步推进重点领域和关键环节改革,全社会发展活力明显增强。统筹推进社会事业发展,城乡教育基础设施不断改善,文化公共服务体系逐步完善,共建共享水平稳步提升。狠抓“平安张家川”建设,有效解决各类信访突出问题,依法打击各类违法犯罪活动,扎实推进安全生产专项整治,社会大局持续和谐稳定。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行