您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水召开脱贫攻坚领导小组会议

 2018/06/05/ 09:44 来源:天天天水网



    天天天水网讯 据清水县政府网消息,6月4日,清水县委副书记、县长马越垠主持召开脱贫攻坚领导小组会议,传达学习省、市相关会议精神,进一步安排部署脱贫攻坚问题整改和当前脱贫攻坚重点工作。

    王新强、张炜、秦永斌、程伯义等县四大组织在家领导出席会议;县直相关单位负责人参加会议。

    马越垠强调,各乡镇、县直各部门要坚持“严”字当头、“实”字托底,从细、从快、从实抓紧查漏补缺,有力有序推动脱贫攻坚问题整改落实。要强化压力传导,切实靠实责任,把工作细化落实到具体责任人身上。要坚持问题导向,全面彻底查摆,坚持点面结合,举一反三,既整改省、市反馈的问题,也查摆自己发现的问题;既查找存在的差距和薄弱环节,也查找可能出现的问题和潜在的风险,深入查摆苗头性、倾向性问题,彻底深挖潜在性、沉淀性问题,补齐短板,整体提升。要坚持从严要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,真抓实干,立行立改,切实加大整改落实力度,明确时限要求,确保整改工作横向到边、纵向到底。要紧盯医疗保险、特殊困难人口医疗保险保障、健康扶贫“一户一策”、危房改造、六大产业与“一户一策”精准对接、农村饮水安全、精准扶贫专项贷款、产业扶贫贷款等各项重点工作,积极与贫困村和贫困户对接联系,加大帮扶力度,发展壮大特色主导产业,拓宽群众增收致富渠道,全力助推脱贫攻坚进程。要强化责任落实,严格督促检查。县委调研督查室、县政府督查室、县扶贫办要强化责任担当,敢于较真碰硬,切实担负起对脱贫攻坚问题整改工作的督查检查职责,对思想上不重视、整改措施落实不到位、推诿扯皮、消极应付的乡镇和部门严肃追责问责,以严明的纪律作风要求确保各项整改任务落到实处。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行