您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

县人大调研脱贫攻坚工作情况

 2018/06/05/ 09:43 来源:天天天水网


    

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,5月28日至30日,县人大常委会组成调研组,在县人大常委会副主任张来禄的带领下,先后深入王铺、郭嘉、兴丰、叶堡、王窑等镇和部分贫困村、户,以及县扶贫办,采取实地查看、入户访视、召开座谈会、听取汇报等方式,对全县脱贫攻坚工作情况开展了专题调研。


    

    调研组认为,近年来,县政府和相关职能部门高度重视脱贫攻坚工作,脱贫攻坚工作取得了一定成效,但是仍然存在一些问题和不足。调研组建议,要进一步加大扶贫政策宣传力度,提高群众知晓率,营造全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚的浓厚氛围。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,加强贫困群众教育引导,激发脱贫致富的内生动力,主动思富谋富致富,争取如期脱贫摘帽。要加强“一户一策”动态管理,认真与贫困户搞好对接,制定切实可行的帮扶措施,做到因户因人施策,不断提升帮扶工作质量和实效。要健全工作机制,充实帮扶力量,加大协调配合,形成帮扶合力,着力推动脱贫攻坚各项工作落地见效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行