您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山召开乡镇党委书记座谈会

 2018/06/05/ 09:41 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,6月2日下午,县委书记索鸿宾主持召开全县乡镇党委书记座谈会。与会各乡镇党委书记结合各自实际,谈工作认识,谈思路做法,谈困难问题,谈意见建议,共同交流工作经验,共商整县脱贫大计。谈党建、谈廉政,话管理促工作,谈当前,谋长远,共话武山未来发展。
    县领导王涛、林如海、高朝峰、令军强参加座谈会。
    索鸿宾指出,乡镇一级处在承上启下的关键位置,是我们党的神经末梢,是发展经济、保障民生、维护稳定的重要基础。各乡镇党委书记作为“一线总指挥”、乡镇的“主心骨”“领头雁”,使命光荣,责任重大。

    索鸿宾要求,各乡镇党委书记要充分发挥好统筹全局、协调各方的作用,以敢于担当,敢于冲锋陷阵的勇气,任劳任怨、坚韧不拔的决心,不怕疲惫、敢死拼命的精神,全力以赴抓好本乡镇各项工作,努力创造无愧于时代、无愧于人民的业绩。一要全方位提升能力水平。不断加强学习,始终把学习作为武装头脑、坚定信念、增强素质的重要举措来抓,坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入系统地学习党的路线、方针、政策,持续抓好业务知识学习, 深入开展调查研究,不断提升自身综合素养。时刻保持清醒的头脑,站在对党忠诚、对人民负责的高度,主动适应经济社会发展新常态,坚持统筹全局、运筹帷幄,抓主抓重、周密部署,当好“领导”,及时学习新政策、新要求,努力吃透上情,深入田间地头、百姓家中,察民情,访民意,了解掌握下情,做决策、抓落实“稳准实”,体现“领”,安排工作、指导业务站位高、思路清,所“导”在行。处理好“领”与“导”的关系,理顺与班子成员之间的关系,团结一切可以团结的力量,充分调动一切积极因素,努力形成推动工作的强大合力。二要全方位担当作为。要认真履职尽责,抓班子、带队伍,抓调度、抓协调,抓作风、严纪律,亲力亲为、亲自调度,冲在一线,敢于担当,扛险重,攻难关,切实履好职,尽好责。以“作风建设年”活动为契机,强化督查问责,集中整治和解决作风方面的突出问题,以雷厉风行的高压态势、良好的干部纪律作风保障中央及省、市、县委各项决策部署不折不扣地落实到位。三要全方位脱贫攻坚。从凝聚各方力量、合理摆布人力、整合项目资金、抓硬件设施建设、抓软件资料提升等方面入手,全面抓好脱贫攻坚工作。紧紧围绕整县脱贫各项目标任务,层层传导压力,按照清单式管理的办法,集中精力、汇聚优势力量,统筹抓好安全饮水改造提升、危房改造、易地扶贫搬迁、六大到户产业、自然村道路硬化砂化、村容村貌整治、公共服务、村集体经济积累等工作。特别要落细落实“一户一策”,精准开展帮扶,确保精准脱贫。要抓好镇村干部纪律作风建设,加强驻村帮扶工作队管理,以过硬的纪律作风保障工作推进。要抓好矛盾纠纷排查调处、思想宣传教育等工作,排除干扰障碍,优化脱贫攻坚环境,激发群众内生动力,为坚决打赢打好整县脱贫攻坚奠定良好基础。四要全方位支持保障乡镇工作。各单位、各部门要关心、支持、保障好各乡镇工作,相互配合、互帮互促;县委部门要为各乡镇提供强大的支持,特别是县纪委监委、县委组织部要持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步强化监督执纪,以更加严厉的问责倒逼整县脱贫各项工作任务高效落实;县直部门要认认真真、扎扎实实兑现好承诺,穷尽一切办法和手段解决好产业到户、数据共享等瓶颈问题,努力为各乡镇工作顺利推进保驾护航。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行