您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

省综治办调研麦积综治护路工作

 2018/06/05/ 09:38 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,6月1日上午,省综治办副主任、护路办主任孙燕飞一行对麦积区“雪亮工程”建设情况进行了调研,市委政法委副书记、综治办主任陈璧田,区委常委、政法委书记杜峥嵘陪同调研。

    在马跑泉镇黑王村,调研组通过实地查看、听取介绍、观看演示等方式,就“雪亮工程”建设、矛盾纠纷排查化解、扫黑除恶等工作的开展情况进行了详细了解,并深入农户家中,实地查看了村民如何通过电视网络机顶盒监看周边视频情况,对该村通过“村自筹、镇补助、区奖补、企业赞助”的方式建设“雪亮工程”给予了充分肯定。同时,调研组对麦积区优化建设方案,整合资源,完善“雪亮工程”平台功能和运行机制,推进公共安全视频监控应用向家庭和群众延伸,使“户户都是监控点、人人成为平安员”的做法给予了高度评价。

    调研组一行还深入北道埠护路队、马跑泉高铁护路队,对我区铁路护路工作开展了同期调研。
调研组强调,要进一步加快公共安全视频监控建设,促进社会治安综合治理与现代科技深度融合,切实提高社会治安综合治理智能化水平。要加大排查工作力度,对各类涉路问题和隐患,做到早发现、早报告、早处置,要大力开展爱路护路宣传教育,加大对重点区段、重点时间、关键场所的巡逻巡防力度和频率,确保在第一时间发现并处置危及行车安全的问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行