您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州全力整治夜间市容环境顽疾

 2018/06/05/ 09:35 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,连日来,秦州区执法局以严管重罚、管治并举的高压态势,持续强化夜间市容环境专项整治,依法取缔屡禁不止的夜间占道经营、流动摊点、露天烧烤和噪音扰民等违章行为,形成治理震慑,切实根除夜间市容环境顽疾。

  为确保专项整治顺利有序开展,5月30日晚上,局领导带领各执法中队、法制、信访和督查等部门负责人深入城区各路段、各区域“马路办公”,现场调查研究,实地分析研判,具体问题具体分析,研究制定了“三单一账”(任务清单、问题清单、责任清单和整改台账),决定在为期一个月的专项整治过程中,每晚6点至11点由一名局领导带队,抽调组建一支30人的工作队,出动宣传车、执法车、清障车,配备对讲机、执法记录仪、强光手电筒等,向夜间市容环境顽疾“全力开火”。专项整治中,局领导现场指挥、统一协调,执法人员分工协作、合力推进。同时,认真贯彻落实“转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年”活动和《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》精神,严格遵循文明执法、规范执法、公正执法的工作理念,树立良好的城管队伍形象。

  截至6月2日,执法人员先后深入西十里山水新城、红山路星光世纪城、合作北路三角花园、泰山路五中便桥、罗玉小区三星路、东十里和谐家园等夜间市容环境顽疾突出的路段,依法取缔和暂扣占道经营机动车1辆、电动三轮车18辆、人力三轮车1辆、啤酒桌椅15套、灯箱广告牌4个、烧烤车1台,专项整治工作成效明显,夜间市容环境持续改善。秦州区执法局将继续下大力出实招,整治不走过场、不浮于表面、不流于形式、不搞“半拉子工程”,确保夜间市容环境专项整治取得实实在在的成效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行