您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

高考期间天水有明显降雨

 2018/06/05/ 09:29 来源:天天天水网

  天天天水网讯 天水市气象台6月4日发布天气预报,预计:6月4~5日晴,6日多云转阵雨,7日阴,8日小到中雨转多云,9日晴,10日晴转多云。气温预报以秦州区为例,日最低气温9~17℃,日最高气温20~31℃,日平均气温17~22℃。

  6日是二十四节气之一“芒种”,《月令七十二候集解》:“五月节,谓有芒之种谷可稼种矣”,是麦类等有芒作物成熟的意思。我国古代将芒种分为三候:“一候螳螂生;二候鹏始鸣;三候反舌无声。”芒种时节,雨量增多,气温升高,起居方面要顺应昼长夜短的季节特点,晚睡早起,注意防暑。

  受高原暖湿气流和北方冷空气共同影响,8日我市有明显降水天气,主要降水时段为8日凌晨至上午,过程量级以小到中雨为主,偏西县区有中雨。降水天气对改善空气质量,降低森林火险气象等级十分有利,但对高考期间的交通运输和考生出行有不利影响,提醒广大民众及时关注天气变化,提前准备雨具,适时增添衣物。同时降雨时段道路湿滑、能见度较差,司机朋友需谨慎驾驶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行