您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

省综治办指导平安建设工作

 2018/06/04/ 15:48 来源:天天天水网



     天天天水网讯 据张家川县政府网消息,5月30日至31日,省综治办副主任孙燕飞带领省综治办、省扫黑除恶办、省护路办、省公安厅等部门相关负责人深入张家川县调研指导社会治理、平安建设等政法工作。天水市委政法委副书记陈璧田,张家川县委常委、政法委书记高建平一同调研。    

     5月30日至31日,孙燕飞一行深入到张家川县刘堡镇、张棉乡上蒋村、川王镇海湾村等地,对乡村综治中心规范化建设、网格化管理、社会心理服务体系建设等工作进行了调研指导,听取了乡村两级相关负责人的工作汇报。调研组还先后来到张家川镇城关派出所、南城社区、张家川县司法局、公安局等地,实地察看了基层政法机关、雪亮工程建设等情况,详细询问了治安管控、矛盾纠纷排查、扫黑除恶、便民服务等工作情况。在行政中心广场,调研组一行还观看了张家川县公安局特巡警大队开展的防爆处突队形战术训练。在随后召开的座谈会上,高建平详细汇报了张家川县社会综合治理、信息化建设、扫黑除恶、矛盾纠纷排查调处、平安张家川建设等工作开展情况,并就今后如何做好综治(平安建设)等重点工作做了表态。    

    
    孙燕飞对张家川县平安建设工作给予充分肯定,认为张家川县高度重视政法工作,县委、县政府支持保障有力,信息化建设有亮点,创新机制有特色,平安建设工作有突破。政法战线认真贯彻中央、省委的决策部署,积极作为、履职尽责,推进政法工作思路清晰、措施得力。    

     就如何做好今后的平安综治工作,孙燕飞强调,要进一步加强基层组织建设、夯实基层力量,全面提升基层社会治理工作制度化、规范化水平。要充分发挥群众的主体作用,加大平安宣传、反邪宣传力度,切实提升平安建设的知晓率、参与率和满意率。要围绕党委政府中心工作,服务社会经济发展大局,提供有力的政法保障,深入推进平安张家川建设。     

     县委政法委、法院、检察院、公安局、司法局和相关单位、部分乡镇负责人参加座谈会。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行