您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川召开脱贫攻坚领导小组会

 2018/06/04/ 15:47 来源:天天天水网

    

    
    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,6月1日,张家川县脱贫攻坚领导小组召开2018年第三次会议,主要任务是学习传达省市脱贫攻坚有关会议精神,研究审定相关文件和资金使用计划,谋划落实脱贫攻坚相关工作。

    
    县委副书记、县长马筱宁出席会议并讲话,县委副书记夏草主持会议,县委副书记焦旭红传达省市脱贫攻坚有关会议和领导批示精神。县脱贫攻坚领导小组组长、副组长出席会议,县脱贫攻坚领导小组相关成员单位负责人,各乡镇党委书记参加会议。

    
    会议书面传达学习了省脱贫攻坚领导小组2018年第四次会议和全省脱贫攻坚工作推进大会及天水市脱贫攻坚推进大会精神,并传达了省委办公厅转办通知。同时审定了张家川县脱贫攻坚领导小组专责工作组成员单位责任清单及问责办法、张家川县脱贫攻坚帮扶工作责任清单、张家川县2018年第二批财政专项扶贫资金项目安排计划、2018年天津对口帮扶资金项目计划及天津港保税区帮扶资金项目计划等有关事宜。

    
    会议指出,打好打赢脱贫攻坚战,是全县当前首要政治任务和头等大事。县脱贫攻坚领导小组成员单位、各乡镇、各级干部一定要牢固树立“四个意识”,切实增强政治责任感、现实紧迫感和历史使命感,周密部署,凝心聚力,坚持聚焦再聚焦、精准再精准,下足绣花功夫,以更加有力的举措、更加务实的作风,全力落实好各项工作任务,以优异的成绩给省市和全县人民交一份满意的答卷。

    
    马筱宁强调,当前脱贫攻坚形势严峻、任务艰巨、责任重大,全县各级各部门一定要清醒认清当前形势,尽心竭力落实好脱贫攻坚各项任务,真正让脱贫成效获得群众认可、经得起实践和历史检验,让各级组织放心,让人民群众满意。要强化脱贫攻坚举措,全力抓好“一户一策”帮扶措施落实,精心谋划落实产业扶贫项目,积极整改脱贫攻坚突出问题,认真弥补脱贫攻坚短板弱项,切实抓好扶贫资金报账进度,确保当前脱贫攻坚各项重点任务的质量和实效,为按期完成全年目标任务打好基础。要切实转变工作作风,提高政治站位,加强组织领导,聚焦攻坚重点,完善工作举措,强化督查问责,切实用作风建设的成果促进各项脱贫攻坚措施落实,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行