您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

县领导开展“六一”慰问活动

 2018/06/04/ 15:46 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,6月1日上午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波先后深入轩辕小学、县二幼、永清镇中心小学开展“六一”儿童节慰问活动,向孩子们致以节日的祝福,向辛勤耕耘的教育工作者致以亲切的问候。县委常委、永清镇党委书记张炜,副县长王怀珍,县政协副主席温智玲和县直相关部门负责人参加慰问活动。

  在轩辕小学,刘天波详细了解教育教学情况,参观学校少年宫活动开展情况,观看了孩子们表演的文艺节目,为他们送上节日慰问品,祝愿孩子们节日快乐,健康成长,鼓励孩子们要勤奋学习,树立远大理想,做一名德智体美劳全面发展的优秀学生。在永清镇中心小学,刘天波详细了解了学校的教学管理、教育设施、食品安全管理及贫困学生学习生活等情况,观看了学生们开展的剪纸、书法、美术等课外兴趣活动,给孩子们赠送了学习用品。在县二幼,刘天波与一线教师亲切交谈,详细了解小朋友智力开发、兴趣培养方面的做法与经验,并观看了孩子们和幼儿园老师表演的舞蹈、武术等节目,给小朋友们赠送了节日礼物。

  刘天波要求,教育部门和各乡镇及县直相关部门要认真研究解决农村教育基础薄弱和师资力量不足的问题,下大力气、想方设法,协调解决农村学校面临的困难与问题,最大限度缩小城乡差距,为孩子们营造良好的学习环境。要认真研究和落实国家有关政策,切实关爱广大留守少年儿童,通过建立一对一爱心帮助行动和困难家庭救助机制,重视留守少年儿童的教育引导工作,让广大留守儿童享受更多的关爱和温暖,为孩子们创造一个良好的成长环境。要加强管理,确保学校食品安全,绝不能出现任何损害学生健康的问题;要加强安全教育宣传工作,让广大少年儿童及早树立安全意识,杜绝校园安全事故发生。

  5月30日,县人大常委会主任周伟东,县政府副县长张军,县政协副主席曹凤娥带领相关部门负责人深入西关小学、县第一幼儿园、白沙学区看望慰问少年儿童,与孩子们共庆“六一”儿童节,给他们送去了书包、文具和体育用品,向他们致以节日的问候和祝福。

  5月30日,县委副书记、县长马越垠,县委常委、政法委书记秦永斌,县委常委、副县长程伯义,县人大常委会副主任刘志伟,县政府副县长李宝玲带领县直有关部门负责人,先后深入县东关小学、第四幼儿园、特教学校看望慰问小朋友们和教职员工,向孩子们致以节日的问候,向教职员工们表示亲切的慰问。

  5月31日,县政协主席丁旺喜,县委常委、副县长牛永祯,县人武部政委姚永彦,县政协副主席成接福带领相关单位负责人,先后深入原泉小学、县三幼、黄门镇中心小学开展“六一”儿童节慰问活动,为少年儿童送上节日的祝福,向付出辛勤劳动的广大教师和少儿工作者表示崇高的敬意。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行