您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

索鸿宾暗访督查脱贫攻坚工作

 2018/06/04/ 15:43 来源:天天天水网

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,6月1日,县委书记索鸿宾轻车简从,采取不打招呼、随机入村的方式,深入城关镇南峪村暗访督查帮扶工作和“一户一策”精准脱贫计划制定落实等情况。

     索鸿宾强调,当前,脱贫攻坚已到了关键阶段,越往后难度越大,越要压实责任、精准施策。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,紧盯贫困退出考核验收指标和“两不愁、三保障”,下足“绣花”功夫,做细做实到村到户到人工作,不折不扣抓实抓细“一户一策”,确保如期实现整县脱贫。要把产业扶贫作为重中之重,找准路子,因地制宜,合理确定适宜主导产业,确保贫困群众持续稳定增收。要完善规范各类资料,动态管理“一户一策”帮扶措施,帮助群众算好收入支出账。

     索鸿宾要求,要加强驻村帮扶工作队管理,做好组织管理和督查考核,全力支持驻村帮扶工作,力争多为群众办好事、办实事,多为群众排忧解难,确保驻村帮扶工作取得实效。要发展壮大村级集体经济,管好用好扶贫互助资金,确保发挥最大效益。要加强农村服务性岗位人员管理,加强考核,充分调动他们的工作积极性,确保村上各项公共服务保障到位。要大力开展移风易俗,培树文明新风。要加大对农村黑恶势力的打击力度,坚决惩治侵害农村基层政权稳定、严重影响农村治安环境的“村霸”和宗族恶势力犯罪等行为,切实维护农村社会和谐稳定,为整县脱贫提供良好的社会环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行