您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

王正茂调研帮扶村脱贫攻坚工作

 2018/06/04/ 15:41 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,6月1日,天水市委常委、组织部部长王正茂深入麦积区东岔镇大沟里村和桃花坪村就脱贫攻坚工作进行了调研,并入户走访联系户对接完善“一户一策”。市委组织部常务副部长王鸿岳,市委组织部副部长剡海明,区委常委、组织部部长赵继文一同调研。

    调研中,王正茂来到联系户赵成科家中,与赵成科进行了亲切交谈,详细了解了赵成科家农活耕种、孩子上学等生产生活情况和脱贫致富的具体想法,并鼓励他要坚定信心,鼓足干劲,努力改善生产生活条件,继续发展好养蜂致富产业,积极增加家庭收入,通过勤劳的双手早日脱贫致富过上幸福生活。 

    在实地查看大沟里村和桃花坪村产业发展规划设计方案后,王正茂要求,各有关方面要立足实际,着眼长远,充分利用当地自然资源和生态优势,抢抓乡村振兴战略机遇,积极开发观光农业、游憩休闲、健康养生、生态教育等绿色生态产品和服务,打造绿色环保的生态旅游产业链。要树立“近期保脱贫、远期谋发展”目标,坚持规划先行、统筹推进,同时要为下一步发展高端产业预留充足区域空间,对近期已确定的旅游产业项目要全力加快建设进度,力争早日建成投入运营增加效益,辐射带动周边经济发展。
    区直相关部门和东岔镇及相关村负责人参加了调研活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行