您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积区开展庆“六一”系列活动

 2018/06/04/ 15:40 来源:天天天水网

    花牛镇白家河学校 5月31日,迎着初升的朝阳,伴着飞扬的彩旗,花牛镇白家河学校的孩子们迎来了自己的节日——“六一”国际儿童节,他们和部分关心和支持教育事业的社会各界人士一起度过了一个富有特色趣味、令人难忘和充满快乐的一天。

    在昂扬的《欢乐进行曲》中,孩子们排着整齐的队伍,欢天喜地地进入表演会场,活泼明亮的眼睛里流露着捧不住的幸福,胸前的红领巾在一张张洋溢着欢乐笑脸的映衬下显得更加鲜艳。

    9点30分,文艺汇演在舞蹈《追梦》中隆重拉开帷幕,随后来自多个学校和幼儿园的孩子们先后表演了合唱、武术、时装秀、诗歌朗诵等20多个精彩节目。一段段充满了青春活力的舞蹈,舞出了孩子们积极向上的新姿态,一曲曲稚嫩悦耳的歌声,唱出了他们朝气蓬勃的进取精神。蓝天白云之下,他们用自己独特的方式表达着对祖国母亲的赞美和热爱。

    整台文艺会演气氛热烈,组织有序,精彩的节目吸引了周围几个村庄的群众前来观看,现场观众对孩子们的演出赞不绝口,不时对精彩节目报以阵阵热烈掌声。

    在庆祝活动过程中,麦积区人武部向花牛镇白家河学校的孩子们捐赠了书包、铅笔盒、彩笔等学习用品,并鼓励孩子们好好学习,天天向上,争取将来做建设祖国的栋梁。一份份沉甸甸的礼物,寄托着麦积区对广大学子的深切关怀和殷切期望,折射出社会各界对教育事业的关心和重视。

    

    社棠中心幼儿园  5月30日,麦积区社棠中心幼儿园举行“快乐童年,梦想飞扬”为主题的庆祝“六一”儿童节文艺汇演精彩上演,老师、幼儿和家长同台共舞,19个丰富多彩、寓教于乐的文艺节目,让孩子、家长、老师共同度过了一个欢快、愉悦的“六一”国际儿童节。

    

    庆祝活动中,首先表彰优秀儿童和优秀辅导员。一群身姿曼妙的幼儿教师,带着欢乐、带着祝福,为小朋友演绎了绚丽多彩的《剪纸姑娘》,合唱《快乐节日》《最美的光》《五星红旗》《小星星洗澡》;民族舞舞蹈《小辫甩三甩》《梦娃》《童心鼓韵》;现代舞《星星在闪烁》《长大我想当警察》和武术操表演《少林英雄》等异彩纷呈的精彩节目轮番上演,宝贝们在亲身体验歌舞的快乐的同时,也充分展示了该园少儿舞台艺术取得的新成果,唱响了主旋律,演绎了中国梦。

    此次文艺汇演是以《3--6岁幼儿学习与发展指南》为基准,节目健康向上、生动活泼、精彩纷呈,不仅展示了幼儿园艺术教育取得的成果,还展示了小朋友们蓬勃向上的精神面貌,赢得家长和观众们的一致好评。(窦耀辉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行