您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

张掖市政府考察乡村旅游发展

 2018/06/04/ 15:40 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,6月2日,张掖市政府副市长陈华率考察团来麦积区,就乡村旅游发展工作进行考察学习。天水市政府副市长张建杰,市政府副秘书长、外事侨务办公主任张有信,麦积区政府副区长成红梅、赵国平陪同考察。

    考察团一行先后深入到甘泉镇甘江村森泰园农庄、黑光摄影基地、麦积镇后川村等地,通过实地考察、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了麦积区乡村旅游产业发展模式、乡村特色休闲及景观建筑设计、乡村游乐项目策划、农家乐升级、民俗村度假开发、农业生态园打造等方面先进经验做法。

    考察团对麦积区乡村旅游产业发展工作给予了充分肯定。考察团认为,麦积区乡村旅游产业发展势头良好,特色亮点突出,工作思路清晰,措施细化得力,带动群众增收成效明显,探索出了一条为民富民的新路子,进一步发挥了乡村旅游在实施乡村振兴战略中的重要作用,值得认真学习和借鉴。
    近年来,麦积区多措并举大力调整农村农业产业结构,拓宽农民的就业渠道,促进农民持续增收,充分挖掘村镇旅游资源,大力发展乡村旅游,形成了以农家乐为支撑,集现代农业观光游、果蔬采摘游、休闲养身游、生态观光游等多种类型,吃、住、游、娱于一体的乡村旅游发展格局,使乡村旅游成为加快农村农业经济结构调整,促进农民脱贫致富的新兴产业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行