您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

鲁冰花盛开 齐寿邀您赏花

 2018/06/04/ 15:39 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,“天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花”,一曲《鲁冰花》曾打动不少人,这首经典歌曲里的花如今在齐寿镇也可以观赏了。

  时至五月末,美丽的鲁冰花把齐寿点缀成了一片七彩绚烂的花海,吸引了很多周边的群众驻足、观赏。

  近年来,齐寿镇在齐寿山脚廖集村先后流转土地600多亩,先后建成牡丹园、月季园、鲁冰花园等,着力打造齐寿特色旅游小镇,在领略完“岳镇三江的磅礴气势,崦嵫落日的雄浑苍茫,齐寿松涛的幽静深远”后,又可以感受田园风光,闻着花香,放飞心情。

  一串串的鲁冰花,在一片绿植中格外显眼。花朵鼓鼓的,像极了一个个收起翅膀的蝴蝶,好不美丽可爱。据工作人员介绍,这是齐寿第一次引种鲁冰花,由于鲁冰花对土壤及气温要求较高,经过工人的精心养护,今年五月底鲁冰花慢慢开放。

  据了解,鲁冰花的品种分为红花鲁冰花、画廊鲁冰花、白花鲁冰花以及授带。由于画廊系列的鲁冰花颜色最为靓丽丰富,适合观赏。

  今年,齐寿镇成功试种了6亩鲁冰花,这为后期打造百亩鲁冰花的规模打下了良好的基础。下一步,齐寿镇将紧密结合齐寿山旅游风景区的建设,将现有的牡丹园继续扩大规模,不断增加农民收入。同时,积极发展月季园、鲁冰花园等观光农业,努力把齐寿镇打造成为集具有收入、观光、旅游、赏花、休闲娱乐为一体的特色旅游小镇,吸引更多的游客前来,从而带动全镇的经济大发展,带动村民群众早日脱贫致富奔小康。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行