您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

马越垠督查红堡镇脱贫攻坚工作

 2018/06/01/ 11:17 来源:天天天水网



    天天天水网讯 据清水县政府网消息,5月31日,清水县委副书记、县长马越垠带领政府办、农业局、扶贫办等部门负责人深入红堡镇调研督查精准脱贫富民产业培育、农村危房改造、“一户一策”精准对接等工作。县委常委、副县长程伯义一同调研。

    在红堡镇高沟村,马越垠来到贫困户杨贵明家,查看生活状况、吃水用电等情况,认真翻阅“一户一策”表格,和贫困户一道算脱贫账,检查扶贫政策到村到户落实情况。当得知杨贵民家发展起了养殖业,马越垠十分高兴,他鼓励杨贵明坚定发展产业脱贫致富的信心,他还叮嘱相关部门要做好养殖技术培训和疫病防控等工作,帮助解决养殖过程中的实际困难。他要求,各乡镇各部门要在“一户一策”落实上狠下功夫,紧密结合村户实际,精准聚焦产业扶贫,充分发挥各级各类帮扶力量政策、信息、技术、管理、人才、资源等方面优势,加快贫困户产业培育,尽力拓宽群众增收渠道。 

 



    在红堡镇新坪村,马越垠来到危房改造户家中,通过与农户交流,详细了解危房改造工作进展情况,并现场协调解决存在的困难和问题。他强调,各乡镇和相关部门要高度重视农村危房改造工作,按照时间节点,强化工作调度,通过自建、帮建等方式,倒排工期、加快建设入住进度,切实把这件惠及广大贫困群众的好事办好、实事办实。
 



    在红堡镇高沟村,马越垠详细听取了红堡镇脱贫攻坚工作汇报,并召开座谈会,与镇、村两级干部、驻村帮扶工作队面对面交流,仔细听取大家对发展富民产业、深化帮扶工作的意见建议,共同探讨进一步拓宽贫困群众脱贫致富的有效路子。他强调,要抓好产业脱贫这个重中之重,把需求弄清楚,把增量算细致,把上下情况对接准,加快发展“六大产业”。要充分调动群众积极参与“三变”改革,进一步盘活农村自然资源、存量资产和人力资本,发挥龙头企业带动作用,以群众利益为导向,助力农户增收致富。要精准对接贫困户脱贫需求,有针对性地开展精细化、专业化技能培训,切实增强劳务技能。帮扶干部要进一步加大帮扶力度,积极与贫困村和贫困户对接联系、谋划发展,紧盯脱贫指标,扎实工作,全心全意、尽心尽力推动脱贫攻坚工作,助推脱贫攻坚进程。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行