您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

省慈善总会开展医疗救助宣讲

 2018/06/01/ 11:12 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,5月30日上午,省慈善总会医疗救助项目宣讲会在麦积区举行。省慈善总会副会长兼秘书长张忠健做了宣讲报告。

    张忠健在宣讲中说,长期以来,中华慈善总会弘扬扶贫济困的传统美德,积极倡导慈善意识,拓宽慈善服务网络,在紧急救援、扶贫济困、医疗救助等方面做了大量工作,形成了遍布全国,规模庞大的慈善援助体系。我省慈善总会近十多年来,结合甘肃实际,在力所能及的情况下开展了医疗救助项目。主要涉及先天性心脏病患者免费手术和唇腭裂患者免费修复术。先天性心脏病患者,年龄2-14周岁,患有房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄四种先天性心脏病的儿童均在摸底筛选范围,经筛选符合条件的患者可得到免费手术治疗。全省截至目前已对60余名患者成功实施了康复手术,接受药品援助的患者达到559人,发放药品价值1.05亿元。

    张忠健要求,各级慈善会组织要把医疗救助工作作为加强慈善工作改进工作方法、创新工作内容作为一项重要措施,认真抓在手上,要向当地的党委政府及时准确汇报中华慈善总会有关政策和优惠措施,使当地的政府引起重视并给予支持和关注。各级慈善会要制定加强改进措施,由专人负责医疗救助项目工作,随时掌握医疗救助方面的新情况、新要求,把省慈善总会的意图措施和要求真正落到实处,并根据中华慈善总会项目办的有关标准,积极申报注册医师资格,为方便患者提供直接的服务,为因病致贫的患者早日实现康复,为麦积区广大患者服务做出积极地贡献。

    区民政局及各镇、街道办事处分管领导和业务人员、城市社区负责人、部分社会组织及志愿者服务团队成员、市二院、市四院医务科负责人、肿瘤患者代表110余人聆听了宣讲。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行